"SI DUDAS DE TI MISMO, ESTÁS VENCIDO DE ANTEMANO." (HENRIK IBSEN)

lunes, 14 de febrero de 2011

CAMPEONES EN CROSS CORTO Y BRONCE EN EL LARGO

Mis compañeros del Camargo-Sigaltec JH han hecho un expléndido trabajo este fin de semana en Punta Umbría.

Han conseguido revalidar el título de Campeones de España de Cross Corto que consiguieran el año pasado en Haro, y han logrado un sensacional tercer puesto en el cross largo.

En la prueba corta, que se disputa sobre una distancia de 4 kilómetros los atletas del Camargo cerraron el equipo con 29 puntos, sacando una diferencia con el segundo clasificado, el Playas de Castellón, de 54 puntos (consiguieron 83 puntos). El tercer equipo en meta fue otro equipo cántabro, el Pielagos Inelecma con 95 puntos.

El la prueba larga, sobre 12 kilómetros, el Camargo-Sigaltec JH tuvo que conformarse con la tercera plaza, tras un gran Kafewake Li Ning Guadalajara que clasificó a los cuatros componentes que puntúan en el equipo entre los 8 primeros puestos, sumando 26 puntos, y por detrás del Atletismo Bikila, que perdía el título tras varios años de dominio absoluto. El Camargo cerró equipo con 67 puntos.

Se puede decir que es un excelente resultado, y esperemos que el año que viene podamos luchar por los dos títulos, y sobre todo que yo pueda poner mi granito de arena.

Muy cerca de Punta Umbría, en Sevilla, el atleta extremeño Pablo Villalobos se proclamaba Campeón de España de Maratón con una gran marca (además de marca personal) de 2 horas 12 minutos y 21 segundos (Mínima para el mundial de Daegu) . Y mi entrenador, Manuel Núñez Vivas, conseguía un gran 7º puesto con un tiempo de 2 horas 26 minutos y 48 segundos.